Objetivo
El estudiante aprende a desempeñar correctamente los procedimientos de buenas prácticas de manejo de producto capturado en embarcaciones y los principales procesos de la manipulación del producto; los parámetros de inspección, las formas de registro y acciones correctivas para el buen manejo del producto; así como el control de las temperaturas en el producto fresco, congelado y para su conservación.
Duración
120 horas
Inicio
Monday 09 de September de 2024
Finalización
Friday 09 de February de 2024
SESIONES:
20 sesiones.
INSCRIPCIONES:
Tres veces al año: enero - mayo – septiembre o cuando se forme un grupo de mínimo 10 personas.
DIRIGIDO A:
Encargados y auxiliares de control de calidad, encargados de aéreas de producción, patrón de barco.
REQUISITOS:
Uso de computadora, acceso a internet, saber usar word, ppt, excel y convertir documentos a pdf.
PROGRAMA O CONTENIDO:
Modulo I Desempeño de las Buenas Prácticas del Manejo Producto Capturado. Conceptos, Producto inocuo, Procesos.
Descripción: Conoce el proceso de buenas prácticas del manejo de producto fresco capturado en embarcaciones.
Modulo II Competencia específica: Procedimientos Operacionales Estándar de Saneamiento (POES).
Descripción: Ejecuta acciones correctivas para el buen manejo del producto.
Modulo III Procedimientos de limpieza y desinfección.
Descripción: Ejecuta los protocolos y procedimientos de limpieza y desinfección.
Modulo IV Programa de operaciones de limpieza y desinfección.
Descripción: Elabora un programa de operación de limpieza y desinfección para su embarcación.
ACREDITACIÓN:
Mínimo 8 (ocho).
COSTO:
Inscripción $2,500 pesos mexicanos. Curso $5,000 pesos mexicanos.
PERFIL DEL EGRESADO
Desempeñan correctamente los procedimientos de buenas prácticas de manejo de producto capturado en embarcaciones camaroneras, y usan adecuadamente los instrumentos para la medición y control de temperatura a fin de alcanzar los estándares de buenas prácticas de manejo a bordo de las embarcaciones.